المكونات
المكرونه:
باكيت مكرونه
2 فص ثوم مفروم ناعما
زبده او زيت على حسب الرغبه
ملح
بقدونس او وشبت
الإسكالوب:
لحمه إسكالوب
ليمون
بابريكا
فلفل
بهارات
ملح
دقيق
بيض
بقسماط
الصلصه:
4 طماطم مقطعه مربعات
ملعقه كبيره صلصه طماطم
5 فصوص ثوم
ربع كوب ماء
بابريكا
بهارات
فلفل
زعتر بري
ريحان
ملح
وجه الصينية:
جبنه موتزريلا مبشوره
الطريقه
نسلق المكرونه وعندما نتأكد من نضوجها نصفيها ونغسلهاجيدا
نقوم بتحضير الإسكالوب بتتبيله بالفلفل والبهارات والبابريكا وعصير الليمون والملح ونتركه ساعه ليتشرب التتبيله
نقوم الان بتحضير الصلصه
نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم المفروم
ثم نضيف مكعبات الطماطم دون ان يتغير لون الثوم ونقلب
ثم نضيف ملعقه صلصه الطماطم وربع كوب ماء
ثم نضيف البهارات والبابريكا والفلفل الاسود والزعتر البري والريحان واخيرا الملح
بعد مرور ساعه على تتبيلة الإسكالوب نقوم بتغطيته بالدقيق ثم وضعه في البيض المخفوق والمتبل بالملح والفلفل الاسود ثم تغطيته بالقسماط
نقوم بقلي الإسكالوب ووضعه في الصينية
ثم نقوم بوضع الصلصه على قطع الإسكالوب ومن الممكن إضافه مشروم(فطر) وزيتون و فلفل اخضر وبصل على حسب الرغبه
ثم تنثر عليه الجبنة الموتزريلا المبشوره
وندخلها الفرن الى ان تذوب الجبنة
نقوم بتحضير المكرونه
نقوم بوضع الزبده او الزيت في القدر على النار ثم نضع 2 فص ثوم مفروم ناعما واخيرا الملح ثم نضع المكرونه ونقلبها جيدا
اخيرا نضع المكرونه في طبق التقديم ونجملها بالبقدونس او الشبت على حسب الرغبه