المكونات:
فرخة بوزن 1200 جرام
كيلو ارز
ربع كوب سمن بلدى
معلقة كبيرة كارى
ملح
فلفل اسود
كمية من المرقة
طريقة التحضير:
- يتم سلق الفرخة نصف سليق ثم تقطع اجزاء صغيرة يعنى الورك قطعتين وهكذا الصدر. واذا كانت الفرخة من النوع اللى بيستوى بسرعة تقطع ولا تسلق .
- يغسل الارز جيداً ثم يتم وضع ربع كوب السمن فى حلة متوسطة ويتم تحمير الارز فيه حتى يصل الى اللون البنى الفاتح ثم توضع ملعقة الكارى والملح والفلفل ويقلب جيداً ثم توضع الفراخ المقطعة على الارز ويتم تغطيةالفرخة بالكامل ثم تسقى بالمرقة بحيث يكون ارتفاع المرقة عن سطح الارز حوالى 2 سم وتغطى وتترك على نار هادئة لتنضج وبالهنا والشفاء